+7 (925) 509-44-26
Мы работаем без выходных

Рецепты из скумбрии


Скумбрия запеченная в духовке


Вам потребуется:

Скумбрия - 1,5 кг.
Помидор - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок  - 6 зубцов
Лавровый лист - 5 шт.
Вода - 1/2 стакана
Соль, Перец
Петрушка  - 1 пучок
Ригани
Оливковое масло - 200 мл.

Готовим:
Предварительно разогреваем духовку до 230 градусов, чистим тушку рыбы, промываем и кладем на сито пока не стечет вода. Нарезаем очищенные лук и чеснок колечками. Оставим нарезанными два зубка чеснока. Нарезаем кружками помидоры, примерно в один сантиметр толщиной. 

Берем огнеупорную кастрюлю или противень. Сначала кладем в нее чеснок и лук, потом кладем рыбку, просоленную и поперченную снаружи и изнутри. Внутрь кладем два зубка чеснока, сверху кладем помидорные кружки, поливаем оливковым маслом, аккуратно распределяя его по всей поверхности. Сверху снова посыпаем небольшим количеством соли, перца, регани, кладем лавровые листочки, присыпаем все это измельченной петрушкой. 

Теперь берем воду, наливаем сперва по площади противня , а потом поверх рыбы. Ставим рыбу в духовку, держим при средней температуре духовки, чтобы сначала наша рыбка пропарилась, а уже потом подрумянилась. Этот способ прекрасен еще и тем, что так вы вполне можете приготовить и любую другую рыбу.

Засолка скумбрии

Вам потребуется:

Скумбрия - 2 шт.
Масло подсолнечное - 300 мл.
Горчица, кориандр, гвоздика и лавровый лист
Душистый и черный перец
Соль - 3 ст.ложки
Вода - 0,5 л.
Сахар - 1 ст. ложка

Готовим:
Берем две размороженных скумбрии, тщательно их потрошим и промываем, нарезаем тушки на три части. Нарезанные рыбные кусочки складывайте животиками вверх в любую подходящую посудину. Можете предварительно все кусочки рыбы окунуть в подсолнечное рафинированное масло. Теперь самое время для специй – добавляем горчицу, кориандр, гвоздику, черный перец, лавровый лист, душистый перец. 

Тем временем готовим рассол – берем пол литра чистой кипяченой воды (холодной), добавляем в нее три больших ложки соли, большую ложку сахара. Подготовленную рыбу заливаем рассолом или же просто без добавления рассола засыпаем ее большим количеством соли. Нужно, чтобы соль тонким слоем покрывала рыбу. Не бойтесь пересолить т.к  рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей понадобится. Убираем подготовленную рыбу в холодильник на два дня. 

Если же скумбрия довольно большого размера, то может сделать следующим образом. Возьмите крупную тушку рыбы, промойте ее хорошо, отрежьте хвост и голову, тщательно выпотрошите. Теперь оставшуюся тушку нарезаем порционными кусками, каждый просушиваем салфеткой и со всех сторон натираем рыбку солью. Вам должно хватить примерно две или три ложки соли. 

Рыбу складываем в подготовленный контейнер, накрываем сверху крышкой, ставим постоять на протяжении шестнадцати часов при комнатной температуре. По прошествии этого времени удаляем излишнюю соль с кусочков рыбы, просушиваем салфетками, а после этого берем черный молотый перец и натираем рыбу перцем, ставим в холодильник на два-три часа.

Салат из скумбрии


Вам потребуется:

Скумбрия  х/к - 200 гр.
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Кукуруза - 1/2 банки
Яйцо куриное - 4 шт.
Оливковое масло - 100 мл.
Майонез - 80 гр.
Горчица

Готовим:
Нарезаем подготовленную копченую скумбрию, отвариваем вкрутую яйца и нарезаем их. Перемешиваем в одной таре рыбу, яйца, кукурузу и маринованные шампиньоны. Заправляем все это майонезом и подаем к столу. Также вы можете попробовать следующим образом  -  растираем горчицей яичные желтки, туда же добавляем растительное масло и ложку майонеза. Таким соусом заправляем подготовленный салат.

Скумбрия жареная


Вам потребуется:

Скумбрия - 3 шт.
Топленое сливочное масло - 2 ст.ложки
Подсолнечное масло  - 100 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Планировочные сухари
Помидор - 5 шт.
Майонез - 80 гр.
Перец молотый, соль
Петрушка и укроп

Готовим:
Сначала обязательно чистим рыбку, пока из нее не получится филе. Осторожно снимаем шкуру, промываем под большим напором холодной воды и аккуратно обсушим салфетками. В отдельной таре взбиваем яйца, а в отдельном блюдце подготовим планировочные сухари. 

Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Каждый кусочек рыбного филе обмакиваем в яйце, потом обваляем его в сухарях, затем обжариваем рыбу в очень сильно разогретом растительном масле, пока не появится румяная корочка. Только потом посыпаем рыбу солью и перцем. 

Нарезаем на отдельном блюде овощи – свежие помидоры кольцами, поверх кладем обжаренные кусочки рыбного филе, которое нужно сразу же сбрызнуть топленым маслом. Каждый рыбный кусок смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем измельченной зеленью и подаем это блюдо к столу. Для любителей можно положить на блюдо четвертинку свежего лимона.

Рыбный суп из скумбрии

Вам понадобиться:

Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Перловая крупа - 4 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свежея зелень

Готовим:

Промываем размороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, потрошим, кладем в пятилитровую кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим около семи-девяти минут на большой температуре. Промываем перловую крупу и заливаем ее водой. 

Достаем рыбу, кладем в воду перловку и варим около двадцати минут, потом добавляем картошку. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его, добавим тертую морковку и немного тушим. Освобождаем остывшую рыбку от косточек и кожуры, добавляем в суп поджарку и кусочки рыбы. Добавляем необходимое количество соли и перца, кладем нарезанный зеленый лук и укроп.
Все материалы сайта носят информационный характер и не являются публичной офертой. При републикации материалов ссылка на www.5fish.ru обязательна.
Позвонить