МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИЕсли сбрызнуть филе лимоном или уксусом, рыба останется белой и плотной.
Треску следует готовить на среднем огне с использованием ваших любимых приправ.
Треска в духовке
Вам потребуется:
филе трески - 1 кг.
Лимон - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 4 шт.
Сыр - 150 гр.
Соль, перец.
Готовим:
Смазываем форму для выпечки, выкладываем на дно дольки лимона. Сверху укладываем филе рыбы. Добавляем соль и перец на усмотрение. Перемешиваем майонез и кетчуп, добавляем туда же перетертый чеснок. Полученной смесью заливаем треску. Нарезаем помидор кольцами и выкладываем сверху. Помидоры засыпаем растертым на мелкой терке сыр. Запекаем в духовке в течение 40 минут.
Рыбные котлеты из трески
Берем:
филе трески - 1 кг.
Репчатый лук - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Пучок петрушки и укропа
Сахарный песок - 1 ст.ложка
Мука пшеничная - 4 ст.ложки
Растительное масло - 3 ст.ложки
Соль, перец
Готовим:
Промытое и обсушенное бумажным полотенцем филе трески режим на мелкие кусочки. Чистим лук и так же мелко нарезаем. Измельчаем блендером зелень — петрушку и укроп. Все полученное перемешиваем, добавляем сахар, муку, соль и перец. Тщательно смешиваем руками фарш, затем охлаждаем его примерно час. После этого лепим из фарша котлеты произвольной величины и обваливаем их в муке. Предварительно разогреваем на сковородке растительное масло и жарим котлеты, приблизительно по 5 минут на сторону. Подаем готовое блюдо с картофелем или рисом.
Треска с творогом
Берем:
Филе трески - 200 гр.
Нежирный творог -100 гр.
Луковица - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Майонез - 3 ст.ложки
Соль, черный молотый перец.
Петрушка, укроп
Готовим:
Припускаем до готовности филе рыбы, нарезаем и пассируем лук. Затем охлаждаем припущенную треску и лук. После этого пропускаем их через мясорубку пару раз, перемешиваем. В полученную смесь добавляем творог и масло, предварительно размягчив. Добавляем соль и перец на усмотрение. Тщательно перемешиваем всю массу и лепим из нее лепешки. Результат оставляем охлаждаться на полчаса. Подаем на стол, полив майонезом, либо посыпав растертой зеленью.
Рыбный суп из трески
Берем:
Треска тушка - 700 гр.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист -2 шт.
Черный перец, соль.
Вода - 0,5 л.
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Корень петрушки - 1 шт.
Готовим:
Разделываем треску, отделяем хвост и голову. Наливаем в кастрюлю воду и кладем туда хребет, хвост и голову. Ставим варить бульон. Полученное филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на оливковом масле лук, пока не станет прозрачным. Затем добавляем немного кубиков трески и некоторое время продолжаем обжаривать. Крошим морковь и засыпаем в варящийся бульон.
Нарезаем кольцами корень петрушки и добавляем туда же. Солим на усмотрение бульон, добавляем лавровый листок и парочку горошин черного перца. Спустя десять минут забрасываем в кастрюлю филе трески с пассированным луком. Еще через десять минут вынимаем из бульона хребет, хвостовой плавник и голову рыбы.