|    О нас
+7 (925) 509-44-26
Мы работаем без выходных

Рецепты из морского гребешка


Салат из морских гребешков

Вам потребуется:

Морской гребешок - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Зеленый салат  - 1 пучок
Сок лимона - 2 ст. ложки 
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль, перец

Готовим:

Подготовим для приготовления все морские гребешки, ставим на плиту сковороду, кладем на нее сливочное масло и разогреваем. Обжариваем морские гребешки на горячей сковороде с обеих сторон, пока на них не образуется румяная корочка. 

Выкладываем на большое блюдо листья зеленого салата, поверх листьев выкладываем красиво нарезанные не сильно крупными дольками помидоры, очень мелко нашинкованный репчатый лук. 

Перемешиваем в отдельной миске оливковое масло вместе с лимонным соком, добавим в смесь перец и соль затем поливаем полученной подливой помидоры. Выкладываем аккуратной красивой горочкой обжаренные морские гребешки.

Морские гребешки в соусе

Вам потребуется: 

Морской гребешок - 15 шт.
Чеснок - 1 зубец
Петрушка - 1 пучок
Сок лимона- 1 ч.ложка
Мука - 100 гр.
Сливки - 100 мл.
Белое сухое вино - 100 мл.
Крахмал - 1 ч.ложка
Оливковое масло - 200 мл. 
Соль, перец

Готовим:

Размораживаем морские гребешки при комнатной температуре. Промываем их хорошенько под холодной водой и просушиваем бумажной салфеткой или полотенцем. Выкладываем нарезанные гребешки в кастрюлю или миску, добавляем к ним чеснок, нарезанный тонкими пластинками, нарезанную петрушку и лимонный сок. Доливаем пару больших ложек оливкового масла и усердно перемешиваем. Оставим на столе для маринования примерно на пол часа. 

Ставим сковороду на плиту, разогреваем на ней небольшое количество оливкового масла и выкладываем на горячее масло запанированные в муке маринованные морские гребешки. С каждой стороны нужно обжаривать гребешки примерно по паре минут, пока не образуется корочка. Однако не стоит их держать слишком долго, потому что гребешки станут на вкус резиновыми. 

Выкладываем гребешки на тарелку. Заливаем в эту же сковороду вино, потом добавим к нему сливки, посыпаем солью и перцем, даем жидкости немного испариться, после чего загустим ее крахмалом. Приготовленным сливочным соусом поливаем на тарелке гребешки, украшаем свежей петрушкой, и сразу же приступаем к трапезе. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подходит отварной рис, хотя и картошка или макароны тоже будут вполне сочетаться с такими морскими гребешками.

Жареные морские гребешки

Вам потребуется:

Морской гребешок - 500 гр.
Мука - 2 ст.ложки
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.ложки
Сливочное масло - 60 гр.
Укроп
Растительное масло - 100 гр.
Соль, черный молотый перец

Готовим:

Промываем размороженные морские гребешки под холодной водой и нарезаем их порционными кусочками. Посыпаем солью, перцем и мукой затем обмакиваем в тарелке с взболтанными яйцами. Обваляем каждый кусочек морских гребешков в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительном маслом. Обжариваем до той поры, пока гребешки не зарумянятся. После этого выкладываем обжаренные гребешки на тарелку, поливает растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленым укропом.

Запеченные морские гребешки

Вам потребуется:

Морской гребешок - 24 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зеленый лук - 100 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Белое сухое вино - 200 мл.
Сливочное масло - 80 гр.
Сливки 30 % - 200 мл.
Сыр твердый - 60 гр.
Соль, белый молотый перец

Готовим:

Размораживаем гребешки и промываем их, протираем насухо бумажными салфетками. Полукольцами нарезаем белый очищенный лук, зеленый лук нарезаем небольшими кусками по диагонали и чистим шампиньоны нарезая их на четыре части. Растопим в сотейнике сливочное масло, обжарим на средней температуре нарезанный белый лук в течение пяти минут. После этого добавим зеленый лук и нарезанные грибы. Все время помешиваем в течение трех минут, после чего приготовленную смесь перекладываем шумовкой в другую тару, а сотейник с огня не снимаем. 

Обжаренную смесь накрываем пищевой пленкой и оставим в теплом месте. В горячий сотейник вливаем подготовленное вино, держим его на огне, пока его объем не станет меньше вдвое. Только после этого добавим остатки сливочного масла, сливки, гребешки, солим, перчим и делаем огонь меньше. Готовим на протяжении примерно одной минуты, все время перемешивая смесь. Затем можем снять с огня. 

Луково-грибную массу вернем в сотейник вместе с морскими гребешками, хорошо перемешаем и можем разложить по порционным формам. Поставим формочки в разогретую духовку на гриль и держим пару-тройку минут. Если хотите, чтобы ваши гребешки были покрыты красивой румяной корочкой, нужно посыпать все это сверху перед духовкой тертым сыром. Подавать это блюдо нужно сразу же, как только вы его достали из духовки.

При приготовлении этого и любого другого блюда из морского гребешка помните о том, что нельзя подвергать долгой термообработке. Иначе они будут иметь не только неприятный сморщенный внешний вид, но и станут резиновыми на вкус. Максимум их можно готовить четыре минуты, однако, оптимальное время – две-три минуты. При покупке замороженных гребешков помните, что размораживать их нужно постепенно, в холодильнике.
Все материалы сайта носят информационный характер и не являются публичной офертой. При републикации материалов ссылка на www.5fish.ru обязательна.
Позвонить