Горбуша запеченная в духовке
Вам потребуется:
Филе горбуши - 800 гр.
Твердый сыр - 100 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 1/2 ст.ложки
Лимон -1 шт.
Готовим:
Рыбное филе нарезаем кусками, каждый кусочек по отдельности обмазываем майонезом, выкладываем их на заранее подготовленные кусочки фольги. Нарезаем заранее очищенные лук и морковку, обжариваем овощи на разогретой сковороде с маслом. Поверх каждого рыбного куска кладем по одной большой ложке овощей. Посыпаем подготовленные куски рыбы с овощами тертым сыром и поверх кладем тонкий ломтик свежего лимона. Заворачиваем все кусочки в фольгу и на полчаса ставим в разогретую при средней температуре духовку.
Приготовленная таким образом горбуша получится необыкновенно сочной и вкусной, а происходит это именно благодаря тому, что вы запекаете рыбу в отдельных кусках фольги, а не всю вместе.
Салат из консервированной горбуши
Вам потребуется:
Горбуша натуральная - 1 банка
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Плавленный сыр - 100 гр.
Соль и черный молотый перец
Майонез - 1 чайная ложка
Укроп и петрушка
Готовим:
Горбушу извлекаем из банки и разминаем ее вилкой, сливаем образующуюся жидкость . при помощи вилки разминаем и плавленый сырок или можете и натереть его на мелкой терке. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы и натираем их также на мелкой терке и измельчаем очищенный лук. В салатнике перемешиваем размятый сыр, тертые вареные яйца, измельченную горбушу и репчатый лук. Добавляем черный молотый перец, соль и заправляем все это майонезом. Подаем салат к столу, предварительно посыпав небольшим количеством рубленой зелени или целыми веточками укропа или петрушки.
Суп из консервированной горбуши
Вам потребуется:
Филе горбуши - 500 гр.
Овощной или рыбный бульон - 1,5 литра
Петрушка
Картошка -5 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Черный перец и соль
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Готовим:
Рыбу нарезаем порционными небольшими кусочками, заливаем их подготовленным овощным или рыбным бульоном, добавляем в суп петрушку и продолжаем варить. Затем добавим очищенную, промытую и нарезанную кубиками или брусками картошку. Мелко нарезаем томат и добавляем в кастрюлю. На разогретом растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, морковку и добавляем пассированные овощи в уху. Кстати, именно благодаря этим овощам уха и приобретет такой необычный цвет.
Уху варим до полной готовности всех ингредиентов, в самом конце добавим несколько горошков черного перца. Как только уха приготовилась, разливаем ее по тарелкам, в каждую тарелку с ухой кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Посыпаем уху сверху небольшим количеством измельченной свежей зелени.
Рыбный пирог с горбушей
Вам потребуется:
Горбуша натуральная - 1 банка
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Сметана - стакан
Майонез - 100 гр.
Мука - стакан
Соль - 1ч. ложка
Готовим:
Духовку нагреваем до 200 градусов. Смешиваем все компоненты, чтобы получилось достаточно однородное тесто, похожее на сметану по густоте. Смазываем сковороду маслом, выливаем на нее половину порции теста, потом кладем размятую горбушу, а поверх выливаем остатки теста. Ставим в горячую духовку и ждем тридцать минут.
Рыбные котлеты из горбуши
Вам потребуется:
Филе горбуши - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста - 200 гр.
Чеснок- 1 зубец.
Рисовая мука - 3 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Белое сухое вино - 2 ст. ложки
Мед - 1 ч. ложка
Яйцо сырое куриное - 2 шт.
Укроп
Соль и перец
Готовим:
На протяжении пяти минут отвариваем в кипятке капусту, растворим в вине мед. Мелко измельчаем зелень. Пропускаем на мясорубке или в блендере рыбное филе, капусту, лук, свежую зелень и давленный чеснок, перемешиваем все это с рисовой мукой. Отдельно взбиваем яйца с вином и соевым соусом. Полученную яичную массу перемешиваем с фаршем. Формируем из фарша котлетки и обжариваем их на горячей сковороде, но недолго. Потом накрываем крышкой и тушим недолго на маленьком огне.
Засолка горбуши
Горбуша тушка - 1 кг.
Сахар и соль - 1ст. ложка.
Сушенный укроп
Готовим:
Потрошим рыбу и отрезаем голову, промываем рыбу и немного просушиваем ее бумажным полотенцем. Натираем подготовленную рыбу солью, заранее перемешанную с сахаром. Посыпаем натертую рыбу сушеным укропом (благодаря сушеному укропу рыба приобретает тот особенный привкус). После этого заворачиваем рыбу в подготовленную сухую ткань (обязательно чистую), кладем рыбу в миску на дня три-четыре, ставим в холодильник или другое прохладное темное место. Именно спустя этот срок ваша рыба будет достаточно просолена и готова к употреблению. Хотя вы просто можете попробовать ее на вкус и сами определить готовность.